Контактная информация:

Украина г. Запорожье 

69035 ул.Правды, 53

+38 (061) 2203515

+38 (061) 2700878

+38 (068) 4509394

+38 (066) 0534245  

E–mail: info(at)aquadesign.zp.ua

ПРЕСС ЦЕНТР / СТАТЬИ / Оформление и конструкция водопада

Декоративные фонтаны, водопады используют замкнутый гидроцикл. Вода в фонтане циркулирует по кругу, поднимаясь на верх стекает в накопительный резервуар (водоем, емкость), откуда снова поднимается вверх. Двигаться воду заставляет электрический насос, расположенный в резервуаре (емкость). Насосы (помпы) потребляют совсем немного электроэнергии, так как их мощность небольшая. Например, насос мощностью 20 - 50 Вт поднимает воду на высоту около 2- х метров. Накопительный резервуар для водных композиций (фонтанов, водопадов) - это водонепроницаемая емкость любой формы, где находится основное количество воды.

Погружные насосы располагаются в этой емкости, оттуда насосы "берут" воду и туда же вода "возвращается" обратно и так может происходить большое количество раз. Резервуар может быть керамическим, стеклянным, металлическим, каменным, бетонным, гипсовым, пластиковым и даже деревянным. При строительстве больших уличных водоемов часто используется специальная водонепроницаемая плёнка. Декоративное оформление водной композиции (водопад или фонтан) делает её привлекательной. Именно декоративное оформление - это та часть водной композиции, на которую заказчик обращает внимание в первую очередь. Это могут быть архитектурные сооружения, различные скульптуры, камни, ракушки, какие - нибудь абстрактные элементы, натуральные или искусственные растения, декоративные покрытия и другие элементы оформления.

Стекло Этот материал может иметь различную степень прозрачности, текстуру, цвет. Стекло бывает закаленным, изогнутым, штампованным, формованным. Все эти особенности при взаимодействии с водой обладают своими визуальными эффектами, которые мы применяем в своих работах. При использовании прозрачного закаленного стекла, и звуковые, и визуальные эффекты будут одинаковы с обеих сторон. Самая большая из доступных панелей закаленного стекла имеет размер 360 х 200 см. Такие стекла имеют большой вес, достаточно сложны в обработке и стоят немало. Размеры формованного и текстурированного стекла могут меняться в зависимости от производителя, достигая размеров 330 х 220 см. На стекло может быть нанесен орнамент или логотип путем травления или в виде пленки.

Нержавеющая сталь Высокая отражательная способность нержавеющей стали находит широкое применение в проецирование изображений на воду. Максимальной шириной для бесшовной панели из этого материала является 150 см. При необходимости получения панели большей ширины, будут неизбежными вертикальные стыки. При высоте конструкции более 300 см листы будут состыкованы едва заметными швами.

Гранит Мрамор Размеры этого натурального материала во многом определяет его тип. Наилучшим образом для водопада подходит обожженный гранит. Он обладает прекрасным внешним видом и по его поверхности хорошо стекает вода. На поверхность гранита можно наносить логотипы и художественный орнамент.

Медь Медь – является прекрасным декоративным материалом. Со временем она покрывается защитной пленкой – патиной, которая придает ей своеобразный шарм. Медные панели ограничены размерами, однако, как и в случае с нержавейкой из них можно собирать шовные конструкции. При всей декоративности меди ее не рекомендуется использовать там, где изменения цвета металла недопустимы из дизайнерских соображений. Это далеко не весь перечень материалов для акваконструкций. Не ограничивайте ваш выбор возможным и целесообразным, поскольку истинное желание не знает границ!

Подписаться на рассылку:

Сайты наших партнеров: