ПРЕСС ЦЕНТР / СТАТЬИ / Правила размещения акваизделий в интерьере

Давно прошли времена, когда аквариумы устанавливали в своих домах только фанатичные любители рыбок. В наше время его установка и содержание – дело весьма дорогостоящее. Незатейливые формы, знакомые нам с детства, давно канули в Лету, а на смену им пришли потрясающие воображение аква конструкции зачаровывающие своими эффектами.

Если вы читаете эту статью, значит всерьез интересуетесь аквадизайном и возможностью его установки в своем доме. Пора узнать несколько важных правил, которые застрахуют ваши инвестиции от ошибок.
-пузырьковые панели неследует размещать напротив окна, яркий солнечный свет не пойдет им на пользу;
-вес аква изделий определяется не столько их объемом, сколько высотой, в узких высоких моделях давление воды намного превышает то, что свойственно традиционным широким экземплярам, поэтому обязательно необходимо дополнительное усиление пола (обычно, под стяжкой) или с помощью более широкого основания (которое затем можно замаскировать декором);
-работа насосного оборудования может быть достаточно шумной, поэтому имеет смысл проверить его заранее, а для спальни больше подойдут компактные модели;
-крупные струйные водопады, пузырьковые колоннады или панели не всегда можно пронести по лестнице или поднять в лифте, в этом случае есть 2 альтернативы – внос через окна (подъемным краном) или сборка на месте (этот процесс требует особых условий и достаточно времени на склейку и сушку, его рекомендуется осуществлять до вселения в квартиру);
-если вы никогда не имели дела с водопадом и не планируете тратиться на сервисную компанию, выбирайте средний объем 50-100 л, за более мелкими ухаживать сложнее, а крупные обязательно потребуют участия специалистов;
-вписывать акваизделие в интерьер необходимо до ремонта, учитывая его размеры (с оборудованием), необходимые условия и подводку воды-канализации (не дальше 10м), если изделин не является изначально герметичной системой.

Надеемся, это статья ответила на самые главные вопросы, которые могли вас интересовать как будущего владельца акваизделия. Об остальном вы теперь на равных побеседуете с представителями нашей компании. Удачного вам выбора и приятных эмоций!