Контактная информация:

Украина г. Запорожье 

69035 ул.Правды, 53

+38 (061) 2203515

+38 (061) 2700878

+38 (068) 4509394

+38 (066) 0534245  

E–mail: info(at)aquadesign.zp.ua

ПРЕСС ЦЕНТР / СТАТЬИ / Пузырьковые панели в интерьере

Одним из наиболее популярных элементов аквадизайна сегодня являются пузырьковые панели, представляющие собой  резервуары, внутри которых находится глицерин, этиленгликоль, дистиллированная вода или другой наполнитель. Название «пузырьковые» эти панели получили неспроста, ведь внутри них находятся постоянно движущиеся пузырьки воздуха, которые освещаются светодиодной подсветкой. За счет преломления световых лучей о воздушные пузырьки достигается неповторимый и удивительный эффект, за которым можно наблюдать часами. По этой причине пузырьковые панели являются хорошим средством для медитации и релаксации. Кроме того, пузырьковые панели служат прекрасным украшением интерьера, внося в него нотки волшебства и сказочности. Наши специалисты утверждают, что цветовые эффекты пузырьковых панелей могут влиять на настроение и в целом воздействовать на весь организм человека. Так, например, панели голубых, фиолетовых и синих оттенков создают ощущение прохлады и бодрят, зеленые - помогают расслабиться, оказывают анти-стрессовое и релаксирующее действие, красные - дают возможность ощутить эмоциональный подъем. Нужно отметить, что пузырьковые панели могут менять свой цвет, стоит только переключить подсветку. Существует также интерактивный вариант исполнения пузырьковых панелей, когда цвет подсветки меняется, реагируя на музыку или какие-то другие звуки. Такие панели подключены к аудиосистеме, и каждый звук при воспроизведении соответствует определенному цвету подсветки. Помимо этого, пузырьковые панели играют роль дополнительных подсветок, а применение зеркальных подложек в несколько раз усиливает эффект движения пузырьков.

Пузырьковые панели бывают следующих видов:

Панели с одиночными (мелкими или крупными) пузырьками, которые поднимаются медленно и равномерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Такие панели служат хорошим фоновым элементом интерьера, создают успокаивающую картину.

Панели с множественными пузырьками отличаются большим количеством крупных или мелких пузырьков, которые равномерно заполняют каналы и двигаются вверх хаотично и с большой скоростью. Такие панели весьма динамичны, создают зрелищные и энергичные картины. Для того чтобы воздушные пузырьки поднимались вверх ровными рядами и не смешивались, пузырьковые панели обычно снабжают прозрачными вертикальными перегородками. Пузырьковые панели могут быть выполнены в виде больших (или не очень) панорамных конструкций, а могут быть изготовлены в виде колонн, для установки которых не потребуется занимать много полезной площади. 

Панели с комбинированным эффектом – в данном случае в одной панели сочетаются сразу два эффекта. Эффект достигается путем заполнения емкости панели вихревыми множественными пузырьками. Такие панели могут иметь множество вариантов исполнения, позволяющих создавать уникальные картины, в которых пузырьки с разным характером мирно уживаются рядом. Комбинированные пузырьковые панели по сравнению с другими имеют более объемный вид.

Пузырьковые панели устанавливаются различными способами. Наиболее распространенными способами являются: монтаж панели в проем стены, использование ее в качестве перегородки, установка к стене или навес на стену. При необходимости пузырьковые панели можно вмонтировать в пол или потолок помещения. А можно с их помощью оборудовать барную стойку, встроить их в мебель или создать имитацию окна. Устанавливая пузырьковые панели важно учесть, что для их сервисного обслуживания понадобится технический зазор, имеющий размер не менее 10 см. По этой причине пузырьковые панели нельзя устанавливать во всю высоту помещения. Пузырьковые панели не требуют специального ухода – достаточно периодически протирать с них пыль с помощью мягкой фланелевой тряпочки, можно использовать жидкость для мытья стекол. Техническое обслуживание, как правило, заключается в том, чтобы добавить воду в резервуар (по мере испарения 1-2 раза в месяц) и устранить неполадки с электропитанием, если таковые возникли. Количество потребляемой электроэнергии у пузырьковых панелей минимально, так как для подсветки используются светодиоды.

Подписаться на рассылку:

Сайты наших партнеров: