ПРЕСС ЦЕНТР / СТАТЬИ / Дизайн интерьера

Классика
Классический  стиль в интерьере - один из  самых  популярных.  Дома, у которого есть колонны, прослеживается ось симметрии и видны чёткие линии построения, формы  относятся  к  классическим.  Для таких домов характерно наличие большого зимнего сада, величественного классического водопада и фонтана в холле. Водопады и фонтаны из искусственного камня строгих классических форм. Зимний сад можно украсить искусственными камнями, каскадом и природными элементами декора (полена, коряги, часы из камня).

Модерн
Основными   чертами стиля  модерн  можно назвать отсутствие прямых линий, гармонию форм, простоту конструкции. Фасады таких зданий обладают в большинстве случаев динамичностью и текучестью форм. А внутренний дизайн интерьера прост и не перегружен элементами декора. Нитевые (нитевидные) водопады,   отвечают всем требованиям этого стиля: простотой конструкции и форм, плавностью и текучестью.

Hi-tech  (Хай-тек)
Стиль hi-tech - достижение в области высоких технологий. Стиль hi-tech ориентирован на сочетание металлических конструкций со стеклом. Для  учреждений, офисов, выставочных стендов и приёмных - этот  стиль  идеален.   Для  стиля hi-tech  хорошо подходят  водопады  по  стеклу, зеркальные  водопады.

Декорирование интерьерных и ландшафтных элементов
Комбинации искусственного камня, растения, дополнительное оборудование (диффузоры, подсветка) делают  Ваш интерьер  более привлекательным. Добавив незначительные, но эффектные детали, можно  изменить облик декоративного пруда, водного каскада, комнатного водопада, фонтана или даже одного или нескольких искусственных камней  и  соответственно - дизайн интерьера.

Озеленение комнатных водопадов и фонтанов
При декорировании зимних садов и помещений искусственным камнем и водопадами используют три типа растений: искусственные, живые и  консервированные. Аналогичная ситуация и с декоративными прудиками на участке.  Живые растения требуют   тщательного ухода: определённое количество влаги, освещения, тепла и подкормки. Тропическим растениям особенно придутся по вкусу водопады, каскады и фонтаны. Таким образом, установив водное устройство, Вы в значительной мере облегчите уход за растениями-любителями влаги (папоротники, мхи, дифенбахии, пальмы и многие другие виды комнатных растений). Водные же растения в декоративных прудах исполняют двоякую роль: они очищают воду и украшают водоём листвой и цветами.  Консервированные растения требуют  меньших  усилий. Обработанные специальным раствором, растения остаются долгое время зелёными. Таким растениям не нужна ни почва, ни влага, ни солнечный свет.  Искусственные растения  почти не требуют   ухода. Нужно только   протирать с них пыль.

Увлажнение воздуха
Комнатные водопады и фонтаны, безусловно, не могут заменить специальный устройства, поддерживающие в помещении определённую заданную влажность воздуха. Но они способствуют её повышению благодаря естественному испарению, которое происходит с любой открытой поверхности воды. Интенсивность испарения зависит от площади поверхности (чем больше уступов у водопада, или чем больше прудик, тем он эффективней), объёма воды, температуры воздуха, расстояния между водным устройством и отопительными приборами. Работающий диффузор также улучшает увлажнение воздуха. Кстати, это свойство фонтанов - испарять влагу - пойдёт на пользу и комнатным растениям. Водные устройства рекомендуется ставить в гуще растений-любителей влажного воздуха,  особенно  - тропических растений.  Способствуют ещё большему увлажнению воздуха также диффузоры или смокеры.

Подсветка
Подсветка всегда была и остаётся основополагающим элементом дизайна интерьера, водного и  ландшафтного дизайна. Вы можете использовать подсветку практически с любыми интерьерными и ландшафтными элементами:
С водными устройствами в воде или над водой
С декоративными прудиками из искусственного камня
С искусственными камнями снизу и сверху.

Фонтаны,  водопады,  пруды  благодаря освещению   выглядят ночью совсем не так, как днём. Независимо от того статичный  или  динамичный  водоём,  подсветка  делает  водную гладь  поистине  волшебной.  Светильники можно расположить в воде или на суше. В первом случае декоративные элементы скрывают прибор, и водопад светится изнутри, становится заметным каждое движение на поверхности воды. Во втором случае используют жёсткое направленное освещение, подчёркивающее отдельные детали (камни, деревья, прудик) и придающие композиции волшебный объём.   Искусно установленные подсветка и диффузор повышают выразительность воды и все неровности водопада, заставляют воду  играть  и искриться, а водопад приобретает объёмность.  Подсветить можно также и искусственный камень, чтобы придать ему  объём и сделать на нём  акцент. Зимний сад с подсветкой - просто великолепное решение.

Компания "Аква Мир" RU 2009